Экспорт столового винограда Чили сократился до 602 тыс. тонн

22 мая 2020
По статистике Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX), на 10 мая объем поставок был на 7% ниже в годовом выражении и составил 602 тыс. тонн. Упали отгрузки по всем направлениям кроме Европы, где увеличение было незначительным – 0,7%.
В США из Чили экспортировали 274 тыс. тонн, чуть меньше, чем в Азию – 163,9 тыс. тонн, Европу – 97 тыс. тонн, Латинскую Америку – 69,6 тыс. тонн, Канаду – 17,4 тыс. тонн и на Ближний Восток – 11 тыс. тонн.
Отмечается, что Китай сохранил свои позиции ключевого партнера Чили несмотря на пандемию. Так, в Китай отправили на 5% больше винограда, чем в прошлом году – 112,7 тыс. тонн. В Европе основными импортерами винограда были Нидерланды – 31 тыс. тонн (+28%) и Великобритания – 26,7 тыс. тонн (+8%).
Как сообщили в ASOEX, кампания по сбору урожая винограда в Чили уже завершилась. Из-за сокращения производственных площадей и засухи урожай в этом году меньше прошлогоднего. Также сказывается процесс замены устаревших сортов на новые виноградники с более востребованными рынком сортами.
 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии