Госдума ожидает предложений кабмина по компенсации затрат аграриев на электричество

27 мая 2020
Государственная Дума ждет от правительства предложений по компенсации части трат сельхозпроизводителей на электроэнергию — депутаты рассчитывают получить их до 15 июня, сообщается на сайте комитета Госдумы по энергетике.
В нижней палате ожидают предложений об оказании господдержки на компенсацию части затрат аграриев на электричество, создании единого центра ответственности за оказание услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению в регионах, а также по поддержанию платежной дисциплины за энергоресурсы в связи с пандемией.
«Такие решения содержатся в протоколе совещания председателя Госдумы Вячеслава Володина с министром энергетики РФ Александром Новаком по вопросам ситуации в энергетике в связи с пандемией, прошедшего 22 апреля. Документ утвержден во вторник, 26 мая», — говорится в сообщении.
Предложения по поддержке сельхозпроизводителей депутаты ожидают получить до 15 июня. Депутаты рассчитывают, что в их число войдут меры по освобождению сельхозпроизводителей от уплаты акцизов на топливо для сельхозтехники в дорожные фонды, так как она не используется на дорогах общего пользования. Предложения по созданию единого центра ответственности в регионах будут подготовлены до 15 октября.
«Все озвученные на совещании у председателя Государственной Думы Вячеслава Володина решения требуют нормативного обеспечения, в том числе, изменения федерального законодательства. Важно не затягивать их принятие», — подчеркнул глава комитета Павел Завальный.
Ранее президент Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть вопрос о льготных тарифах на электричество для малых фермерских хозяйств.


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии