Китайская провинция Хайнань начала экспорт бобов какао в Евросоюз

17 октября 2020

ХАЙКОУ /Китай/, 16 октября. /ТАСС/. Южная китайская провинция Хайнань экспортировала первую партию бобов какао в одну из стран Евросоюза. Об этом сообщает в пятницу местный информационный ресурс «Наньхайван».

Речь идет о первых 500 кг какао сорта Reyin-4 стоимостью более €3 тыс., которые были успешно отправлены в Бельгию через порт Яншань в Шанхае. Данный сорт выведен специалистами расположенного в городе Хайкоу Исследовательского института специй и напитков (SBCRI) при Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук (CATAS). Ученые использовали метод систематической селекции и искусственной гибридизации различных сортов какао, собранных из 28 стран мира. Исследовательским институтом разработаны также такие гибриды какао, как ZYP-6-8, BGL-22-2 и Xiangke-1.

«Мы будем производить лучшие оригинальные сорта, используя уникальный климат и экологические условия провинции, а также нашу политику свободного торгового порта», — приводит ресурс слова заместителя директора института Хао Чаоюня, который также выразил надежду на превращение Хайнаня в крупного мирового производителя и экспортера какао.

Как указывает ресурс, Хайнань в настоящее время является самым северным регионом в мире, где выращивается какао.

 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии