Липецкая область — в числе лидеров по производству тепличных овощей — РИА Новости, 13.01.2021

14 января 2021
ЛИПЕЦК, 13 янв – РИА Новости. Минсельхоза России.
Он уточнил, что к концу декабря 2020 года на четырёх комплексах региона собраны более 149 тысяч тонн овощей закрытого грунта, что на 40 тысяч больше, чем в 2019 году. В целом валовой сбор тепличных овощей с начала развития этого направления в 2014 году вырос в 25 раз. В 2020 на душу населения в регионе приходится 130 килограммов тепличных овощей. Большая часть произведенной продукции – огурцы. Их собрали почти 87 тысяч тонн. Томатов выращены 61,8 тысячи тонн, около 300 тонн баклажанов.
По словам Артамонова, в области уже сложился кластер по производству овощей закрытого грунта.
 
«Тепличное овощеводство – это приоритетное направление регионального агропромышленного комплекса. Благодаря господдержке в совокупности с областными мерами позволила инвесторам увеличить площадь современных теплиц пятого поколения в 20 раз», — сказал Артамонов.
 
В 2020 году площадь теплиц пятого поколения в регионе составила 224 гектара. В ближайшие годы в Липецкой области планируется построить ещё 70 гектаров теплиц, что позволит увеличить объём производства овощей в закрытом грунте до 220 тысяч тонн.


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии