На ярмарках виноделов разрешат дегустировать вино

21 ноября 2020
 

Правительство предлагает проводить в России специализированные ярмарки, на которых будут не только продавать вино, но и проводить дегустации. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в осеннюю сессию.

Законопроект разработан в соответствии с поручением президента. Сейчас законодательство не позволяет проводить такие специализированные ярмарки. Реклама алкогольной продукции не допускается на ярмарках, так же как и дегустация. Законопроект предлагает внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» и в закон «О рекламе». Вводится понятие «специализированная ярмарка винодельческой продукции».


Такие ярмарки, согласно законопроекту, могут длиться не более 14 дней, на них разрешат розничную продажу и потребление вина, произведённого в государствах Евразийского экономического союза из выращенного на их территории винограда.

Для того  чтобы виноделы могли рекламировать свой товар, планируется проводить дегустации.  Поддержка фермерского виноделия в регионах будет способствовать развитию сельских территорий и наполнению рынка качественной российской продукцией, считают в кабмине.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.



Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии