Ошибочка вышла. ФТС о данных высокого экспорта пшеницы и сои в Белоруссию

27 мая 2020
Завышение показателей об экспорте пшеницы, сои и подсолнечника из РФ в Белоруссию в марте возникло из-за ошибочных данных, которые были предоставлены в таможенные органы.
Аналитический центр «Совэкон» до этого обратил внимание на таможенные данные по экспорту в марте пшеницы, сои и подсолнечника из России в Белоруссию, согласно которым в страну за месяц было отгружено 5,2 миллиона тонн сои, 0,4 миллиона тонн пшеницы и 0,3 миллиона тонн подсолнечника. «Совэкон» подчеркнул, что во всех случаях необычайно высокие объемы приходились на поставки из Смоленской области.
«Завышение показателей связано с тем, что в таможенные органы была предоставлена статистическая форма с ошибочными данными. В настоящее время участник внешнеэкономической деятельности ее аннулировал и предоставил корректную информацию. Данные в базе будут обновлены», – цитирует РИА Новости представителя Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.
В апреле были введены различные ограничения на экспорт, среди прочего, пшеницы, сои и подсолнечника. В частности, правительство РФ ввело до 30 июня временную квоту на вывоз из России за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) зерновых культур, а коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение запретить (также до 30 июня) вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе сои и семян подсолнечника.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в России увидели стабилизацию цен на гречку.
 
 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии