Правила ведения промышленного рыболовства уточнят законом

17 сентября 2020
 

Устранить избыточное правовое регулирование правоотношений в области рыболовства и двоякое толкование отдельных норм закона о рыболовстве предлагают депутаты Госдумы. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний в Госдуме во втором чтении.

Предлагается уточнить, что промышленное рыболовство должно осуществляться по договору пользования рыболовными участками в определённом водном объекте только в случае, если перечень рыболовных участков, утвержденный органом исполнительной власти субъекта РФ, содержит рыболовные участки для промышленного рыболовства в этом внутреннем водном объекте.


Читайте по теме

Принцип распределения квот в рыбной отрасли нужно сохранить, считает Талабаева

Прибрежное рыболовство согласно документу имеют право осуществлять только лица, зарегистрированные в прибрежном субъекте РФ, к территории которого прилегают морские воды РФ, в которых предоставлено право на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Вводится уточнение, что заявление об осуществлении вида рыболовства, осуществляемого в расчетном году, необходимо будет подавать только при выборе прибрежного рыболовства, а обязанность по подаче соответствующего заявления, в случае осуществления в расчетном году промышленного рыболовства, исключается.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.



Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии