Производство молока в Чувашии выросло почти на 4% за восемь месяцев 2020 года

17 сентября 2020

ЧЕБОКСАРЫ, 16 сентября. /ТАСС/. Производительность молока в хозяйствах Чувашии за восемь месяцев текущего года выросла на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, произведено более 300 тыс. тонн, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.

«В хозяйствах республики за восемь месяцев этого года произведено более 300 тыс. тонн молока, что на 3,7% больше, чем в прошлом году. А средний надой молока в расчете на одну корову увеличился на 7% к аналогичному уровню 2019 года. Результатов удалось добиться благодаря улучшению селекционно-племенной работы и кормовой базы, а также внедрению современных технологий содержания животных», — пояснили в пресс-службе.

В конце июня правительство Чувашии начало выплаты владельцам личных подсобных молочных хозяйств. Если собственник содержит одну дойную корову, то размер выплаты составит 2 300 рублей, если две — по 3 300 рублей на каждую голову, если три и больше дойных коров — по 4 300 рублей на каждую голову. Чтобы получить выплату, владельцам подсобных хозяйств необходимо подать документы в администрации своих поселений, в которых необходимо указать свои банковские реквизиты и количество дойных коров в хозяйстве.

«На 15 сентября 2020 года деньги уже перечислены на 48,3 тыс. коров», — добавили в пресс-службе.

 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии