Сбербанк за 8 часов принял годовой лимит заявок по сельской ипотеке

22 мая 2020
Сбербанк с момента запуска «Сельской ипотеки» под 3% годовых за 8 часов принял годовой лимит заявок, установленный Минсельхозом РФ. Об этом в четверг сообщила пресс-служба банка.
Сбербанк запустил сельскую ипотеку 20 мая, продукт создан на основе государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» с субсидированием процентной ставки.
«Мы видим, что программа «Сельская ипотека» пользуется огромным спросом. Так, за 8 часов с момента ее запуска Сбербанк принял годовой лимит заявок», — приводятся в сообщении слова директора дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николая Васева.
Уточняется, что за 8 часов банк принял 1,1 тыс. заявок на сумму свыше 3 млрд рублей.
По условиям программы, объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях субъектов РФ (кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга). Приобретение возможно на вторичном рынке у физического или юридического лица по договору купли-продажи, на первичном рынке — только у юридического лица по договорам долевого участия и уступки прав требования. Для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа максимальная сумма кредита составляет 5 млн рублей, для других субъектов РФ — 3 млн рублей. Максимальный срок кредита — 25 лет, первоначальный взнос — минимум 15% от общей суммы кредита. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии