Ввод в 2019г новых животноводческих комплексов позволил Тамбовской области увеличить производство мяса до 560 тыс тонн — губернатор

01 августа 2020
Тамбовская область демонстрирует увеличение объемов производства мяса, заявил губернатор Александр Никитин в ходе выступления перед депутатами облдумы с отчетом о проделанной работе за 2019 год.
Глава региона отметил, что по итогам прошлого года в регионе было произведено 560 тыс. тонн мяса.
«Чтобы добиться таких показателей, в области были введены крупнейшие и высокотехнологичные комплексы — «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика», — сказал Никитин.
Он добавил, что региональные власти и дальше будут поддерживать расширение указанных предприятий и создание новых.
«Недавно вместе с заместителем министра сельского хозяйства дали старт второй очереди «Тамбовской индейки». Уверен, с развитием предприятия Тамбовская область станет первой в России по производству этого нишевого продукта. А значит — новые рабочие места, инвестиции, налоги и развитие территорий», — отметил губернатор.
Он также отметил, что по итогам первого полугодия 2020 года в Тамбовской области во всех категориях хозяйств произведено более 305 тыс. тонн мяса, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщалось, по итогам 2019 года Тамбовская область увеличила по сравнению с 2019 годом производство мяса скота и птицы на убой в живом весе на 2,4%.
 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии