Чемезов предложил создать эскадрилью самолетов Бе-200 для тушения пожаров — РИА Новости, 16.10.2020

17 октября 2020
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Гендиректор «Бе-200 для тушения пожаров в России и за рубежом, сообщает пресс-служба госкорпорации.
«Многие страны, где остро стоит проблема природных пожаров, не имеют в своём парке такой техники (Бе-200 — ред.), но просят Россию предоставить ее на сезонной основе. Помочь удаётся не всегда, так как самолеты этого типа активно задействуются в работах на территории нашей страны. Создание специализированной эскадрильи станет важным международным гуманитарным проектом», — сказал он в ходе форума «Гидроавиасалон».
 
По его словам, в ближайшее время в рамках обновления парка Бе-200 МЧС России может принять решение о заказе шести новых самолетов. Это позволит начать формирование эскадрильи, основу которой составят выведенные из эксплуатации министерства Бе-200 ранних годов производства.
В ходе форума было отмечено, что реализация инициативы должна быть увязана с законодательными изменениями. Необходимо на системной основе разрешить использование воздушных судов государственной и экспериментальной авиации в коммерческих целях для оказания услуг по пожаротушению.
Этим летом российские Бе-200ЧС участвовали в ликвидации крупных пожаров на сложных и стратегически важных объектах Турции. Обращение с просьбой об оказании помощи поступило от министерства сельского и лесного хозяйства страны.
 

Филиппины заинтересовались самолетами Sukhoi, Бе-200 и МС-21



Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии