Киргизия ввела запрет на вывоз некоторых видов сельхозпродукции

21 ноября 2020

БИШКЕК, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Киргизии ввели временный запрет на вывоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба киргизского правительства.

«В целях недопущения критического недостатка и обеспечения национальной, в том числе продовольственной, безопасности населения республики принято постановление правительства о введении запрета на вывоз определенных видов сельскохозяйственных товаров из республики за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, решение было принято «с учетом текущей эпидемической ситуации в стране». «Указанный запрет действует в течение шести месяцев и не распространяется на реэкспортную, транзитную и гуманитарную продукции», — подчеркивается в сообщении.

В перечень запрещенных к вывозу видов продукции включены, в частности, крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица, пшеница, ячмень, кукуруза, рис, растительное масло, пшеничная мука, сахар, яйца, йодированная соль, а также корма для домашних животных.

 


Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии