В ЕАЭС будет единая система охраны товарных знаков

21 ноября 2020
 

На всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет общая система охраны товарных знаков и наименований мест происхождения товаров. Об этом говорится в законе, вступающем в силу 20 ноября.

Закон ратифицирует Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза. Этот договор подписан в Москве 3 февраля 2020 года. Как ранее отметил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, соглашение чрезвычайно важно с точки зрения создания евразийской системы защиты товарных знаков.  

 

В документе даётся определение товарному знаку Евразийского экономического Союза — это  знак, представляющий собой обозначение для индивидуализации товаров, работ и услуг, охраняемое одновременно на территориях всех государств-членов ЕАЭС. Также вводится определение «наименования места происхождения товара» — это обозначение, представляющее собой современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование страны, городского или сельского поселения, местности или другого географического объекта, ставшее известным в результате его использования в отношении товара.

Установлено, что охранять использование товарных знаков и наименований мест происхождения товаров будут на всей территории ЕАЭС. При этом заявку на регистрацию товарного знака или наименования места происхождения можно будет подать в любое из национальных патентных ведомств. Исключительное право на товарный знак Союза будет действовать с даты его регистрации в Едином реестре товарных знаков ЕАЭС в течение 10 лет. Затем это право можно будет продлить.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в ноябре.



Источники: газета "Крестьянские ведомости" и сайт http://www.AgroNews.ru
Вернуться к новостям
Ваш город - ,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии